LES FINALISTES DE LA QUATRIEME PROMOTION AU JURY D’ETAT
Le
Centre de Formation Professionnelle Don Bosco/Gombe de Kinshasa a présenté 19
finalistes au jury d’état 2012-2013 organisé par le Ministère des Affaires
Sociales dont 12 boulangères-pâtissières et 7 hôtesses d’accueil.
Les examens théoriques et pratiques de ces deux sections se
sont déroulés à des endroits différents.
Comme il est de Coutume au Ministère des Affaires
Sociales, la théorie se passe à l’oral. Les filles étaient soumises aux examens
de français (dictées), culture générale, techniques d’accueil, psychologie
générale, esthétique, tourisme et protocole pendant 3 jours et le dernier jour
a été consacré à l’épreuve pratique où les membres du jury ont demandé aux
finalistes de chaque centre de proposer un repas qu’on peut mettre aux menus
des restaurants classiques.
Les nôtres ont réalisé, et présenté les recettes
suivantes :
Entrée : Salade mixte et Œuf à la russe
Repas : - Braisée de
bœuf
- Poulet
Accompagnement : Banane et riz
Dessert : Gâteau aux pommes sèches, à l’ananas et au pavot.
Boisson : Vin rouge et boissons sucrées
En boulangerie et pâtisserie par
contre, toutes les épreuves ont été organisées au Centre de Formation
Professionnelle Don Bosco étant donné que c’est l’unique centre, dans toute la
RDC, qui organise cette option et qui a un cadre de pratique professionnelle
bien équipée répondant aux normes internationales.
Commentaires
Enregistrer un commentaire