LES FINALISTES DE LA QUATRIEME PROMOTION AU JURY D’ETAT


 Le Centre de Formation Professionnelle Don Bosco/Gombe de Kinshasa a présenté 19 finalistes au jury d’état 2012-2013 organisé par le Ministère des Affaires Sociales dont 12 boulangères-pâtissières et 7 hôtesses d’accueil.

Les examens théoriques et pratiques de ces deux sections se sont déroulés à des endroits différents.

 Comme il est de Coutume au Ministère des Affaires Sociales, la théorie se passe à l’oral. Les filles étaient soumises aux examens de français (dictées), culture générale, techniques d’accueil, psychologie générale, esthétique, tourisme et protocole pendant 3 jours et le dernier jour a été consacré à l’épreuve pratique où les membres du jury ont demandé aux finalistes de chaque centre de proposer un repas qu’on peut mettre aux menus des restaurants classiques.

Les nôtres ont réalisé, et présenté les recettes suivantes :

Entrée        : Salade mixte et Œuf à la russe

Repas         :           - Braisée de bœuf

                                 - Poulet

Accompagnement : Banane et riz

Dessert         : Gâteau aux pommes sèches, à l’ananas et au pavot.

Boisson         : Vin rouge et boissons sucrées

            En boulangerie et pâtisserie par contre, toutes les épreuves ont été organisées au Centre de Formation Professionnelle Don Bosco étant donné que c’est l’unique centre, dans toute la RDC, qui organise cette option et qui a un cadre de pratique professionnelle bien équipée répondant aux normes internationales.



Le 1er jour a été consacré à la théorie orale et le deuxième jour à la pratique. Il sied de noter qu’en théorie comme en pratique les membres du jury reçoivent les élèves à tour de rôle.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

LYCEE TUENDELEE 100 ANS DE FORMATION ET D’EDUCATION

A LA DECOUVERTE DU CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE DON BOSCO ET DU CAFE MOZART

CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE DON BOSCO/GOMBE